Оригинал взят у
rabotnichek10 в О книге "Пас футбольным потребителям"

Сегодня займусь необычным делом - напишу небольшой отзыв о прочитанных книгах. Речь о работах моего соратника и болельщика владимирского "Торпедо" - Антона Копышова. В канун новогодних праздников меня ожидал сюрприз - я получил в подарок новую книгу Антона, которая называется "Пас футбольным потребителям". Для более ярких впечатлений я решил перечитать и первую книгу - "Футбол сука - любовь".
В первой книге Антон повествует о своём опыте, о тех трудностях, с которыми пришлось столкнуться, работая футбольным маркетологом. Очень интересные материалы для тех, кто "горит" футболом, кто хочет что-то привнести в свою команду, как-то ее благоустроить. Интересен и пример рязанского футбольного клуба "Спартак-МЖК". Глубоко затронута тема регионального спорта и вскрыты многие его проблемы. В том, 2008 году, я учился в академии на похожей специальности рекламиста и мне это было интересно еще и с профессиональной точки зрения. Сегодня открывая книгу, даже остались пометки. Перечитывая её в 2013 году уже не испытал той страсти к футболу, а лишь вспомнил толстокожесть многих организаторов турниров по мини-футболу например, и полное отсутствие интереса и поддержки к проводимым мероприятиям. Теория маркетинга останется теорией, если не адаптировать ее к практике. Опыт автора позволяет представить картину не набивая себе шишек в многочисленных маркетинговых исследованиях. Новая книга - "Пас футбольным потребителям" рассказывает о потребителях рекламного продукта. Потребители поделены на группы и у каждой из них есть свои особенности. Подобные вещи я встречал в теориях, но адаптированных к нашим футбольным реалиям вряд ли сыскать. Потребителя тоже нужно еще воспитать. Хорошо, если футбольный клуб в городе все знают, а если нет? Если ты продвигаешь, к примеру, баскетбол о котором никто ничего не слышал? Для этого существует масса инструментов, в том числе и мои видео. Воспитывая потребителя мы гарантируем себе спрос на определенные рекламные продукты. Да, люди зависимы от рекламы сами того не замечая. Другой вопрос какая реклама кому больше нужна и кто за какую готов платить, чтобы заработать еще больше в перспективе. Общество меняется. Вообще футбольной региональной литературы у нас немного - наверное хватит пальцев одной руки, чтобы сосчитать. Остался до сих пор в раздумьях к какой категории себя соотнести - либо к обычным болельщикам, либо к медиагруппе, либо к сотрудникам клуба. Нет, речь сейчас не о "Торпедо". В общем. Я частенько выступаю как представитель чьих-то интересов, однако моя главная задача - стараться оставаться максимально объективным. Книга знакомит с характером каждой из аудиторий, опять же, в условиях нашей реальности. Максимально приближенный к жизни предмет изучения (футбол в регионах) делает многие идеи вполне реальными и возможными к осуществлению. Заинтересованный коллектив, думаю, сможет найти для себя что-то интересное. Не программу к запуску рекламной кампании конечно, но идею, которая сможет сделать их жизнь лучше. Нужно лишь трезво взвешивать свои силы: как финансовые, так и кадровые. Удивляюсь только одному, почему Антон еще не работает в большом топ-клубе российского или европейского футбола. Неужели никому не интересны новаторы?
В свою очередь, хотел бы пожелать Антону в Новом году обрести и занять ту профессиональную нишу, которую он заслуживает! Пускай удача улыбнется!

В свою очередь, хотел бы пожелать Антону в Новом году обрести и занять ту профессиональную нишу, которую он заслуживает! Пускай удача улыбнется!